new videos

Cara Mudah Mematikan Timer Otomatis AC Aqua, Gak Sampai 1 Menit Selesai!




Kerasahan beberapa hari lalu akhirnya terjawab sumpah deh kirain jurig yang nyalain AC tiap jam 8 pagi tiba-tiba ac nyala. Ternyata di inget-inget nih jangan-jangan waktu itu gara-gara dimainin alpi (keponakan umur 2 tahun jalan 3 tahun) pas akrobat main ke kamar.

Gue rasa perlu untuk ditulis di blog ini karena ini penting banget kalo remot ac kalian lupa kekunci dan dimainin bocah atau gak sengaja kedudukan terus timer nyala otomatis hidup lebih gawat lagi kalo pas kita lagi gak di rumah ke luar kota, woah tagihan listrik bengkak!

Awalnya bingung banget karena udah coba teken timer off eh besoknya tetep nyala sendiri lagi, terus cari-cari tutorial di YouTube. Dari beberapa yang bikin, gue cuma nemu satu yang tutorialnya berhasil. Nih gue kasih tau, gampang banget ternyata! Cara matiin timer ac gak perlu pake cabut colokan ac segala.

  1. Pertama nyalain AC pake remot tentunya.
  2. Cabut batre remot, iya pas ac-nya masih nyala batre remotnya di cabut.
  3. Pastikan sampai hilang display/ tulisan di layar remot, pokoknya sampe bener-bener mati.
  4. Tunggu 30 detik kira-kira baru pasang batu batre lagi, tampilan bakal balik ke setting pabrik.
  5. Tinggal di atur lagi ke mode salju kayak biasanya.
  6. Kalo udah berhasil di layar remot tidak muncul lagi timer on/off - timer on - timer off. Bener-bener hilang pokoknya ya.

Cara aman kunci remot ac biar gak dimainin bocil cukup mudah gess..
  1. Buat kunci: teken tombol panah atas dan bawah secara bersamaan, nanti muncul 'gembok' dilayar remot.
  2. Buat buka kunci: teken tombol panah atas dan bawah secara bersamaan kembali, gambar gembokpun hilang.

ini tipe remot ac aqua yang dipake

Menurut tutorial di YouTube yang udah gue praktekin, ini adalah tutorial mematikan remot ac versi tukang service ac dan berlaku untuk semua jenis remot ac jadi ga ada salahnya dicoba kalo tipe ac kalian berbeda dengan gue ya. Selamat mencoba!

Thank u!
Lisa


Comments

Form for Contact Page (Do not remove)